Детокс-смузи с микрозеленью гороха
Напиток, который не оставит никого равнодушным. Он поможет ускорить обмен веществ в организме и подарит бодрость на весь день.
— Микрозелень гороха богата фосфором, витаминами В2, В1, В9, В6, Е, С, РР, К, белком, клетчаткой.
Клетчатка прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов и служит питанием для кишечной микрофлоры. С ее помощью наши бактерии производят витамины B1, B2, B6, B12, пантотеновую кислоту, витамин PP, биотин, витамин K2 и фолиевую кислоту.
Витамин B2, который содержится в микрозелени, отвечает за красноту губ и зоны вокруг рта. С его дефицитом связаны трещины на губах и воспаления в уголках рта. Нехватка B2 проявляется в виде проблемной кожи.
Витамин B1 превращает сахара в энергию, а его дефицит — причина отечности. Кишечные бактерии синтезируют все витамины, однако, если баланс микрофлоры нарушен, полезным микробам не хватает питания и запас витаминов будет истощаться. Поэтому хорошая кишечная среда — важнейшее условие для сохранения красоты.
Ингредиенты:
- микрозелень гороха -100 г;
- овсяные хлопья – 2 ст.л.;
- киви очищенный — 2 шт;
- апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) – 200 г;
- мёд -1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Засыпьте все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. После этого, смузи можно сразу пить. Хранить можно в холодильнике не более 4-6 часов в закрытой таре при температуре от +2 до +10 С.
Приятного Вам аппетита!